четверг, 17 октября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Помощь общественным организациям – это реально

22 марта 2013

Состоялось второе заседание Совета представителей некоммерческих организаций при Законодательном собрании Ленинградской области. Во встрече приняли участие депутаты Галина Куликова и Валерия Коваленко («Справедливая Россия»).

С приветственным словом ко всем обратился председатель Совета представителей НКО при Законодательном собрании - Александр Холодов.  В своем выступлении он отметил, что это второе заседание Совета и впереди предстоит большая и интересная работа.

После чего все собравшиеся заслушали доклад заместителя председателя Совета,  председателя Российского Союза молодежи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Дмитрия Лядова «Об имущественной и иных формах поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций на федеральном уровне, перспективы поддержки НКО в Ленинградской области».

В своем выступлении Дмитрий Лядов отметил, что на территории Ленинградской области зарегистрировано более 2000 тысяч некоммерческих организаций, в числе которых общественные объединения, религиозные и иные некоммерческие организации. Многие из них являются социально ориентированными некоммерческими организациями и могут рассчитывать на поддержку органов государственной власти и органов местного самоуправления. 

Далее докладчик рассказал о формах поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, а именно - о финансовой, имущественной, информационной помощи, о предоставлении льгот по уплате налогов и сборов и других.

В настоящее время идет согласование комитетами Правительства долгосрочной целевой программы «Общество и власть» на 2012-2014 года по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций.

Следующее заседание Совета представителей НКО при Законодательном собрании будет выездным, оно пройдет в мае в Выборгском районе Ленинградской области.   

Юлия Астахова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области