суббота, 20 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Содержание нелегалов: вопросов больше, чем ответов

27 марта 2013

Сегодня в рамках заседания Законодательного собрания Ленинградской области депутаты обсудили перспективу создания в Ленинградской области специального учреждения для содержания по решению суда иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации.

По информации комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области такое учреждение должно появиться в Гатчинском районе. У парламентариев это вызвало ряд вопросов. В частности, есть сомнения насколько корректно открывать центр подобного профиля вблизи психо-неврологического диспансера. Сосредоточение этих двух неблагоприятных в социальном плане контингентов, по мнению депутата Людмилы Тептиной («Единая Россия») может пагубно сказаться на обстановке в городе. Кроме этого, в Гатчинском районе имеется острая нехватка детских садов и целесообразно было бы строить эти учреждения.

Депутат Валерий Ершов (КПРФ) поинтересовался почему именно Гатчина выбрана  в качестве пути выдворения иностранных граждан.

Депутат Татьяна Павлова («Единая Россия»), в свою очередь, категорически не согласна с тем, что строительство подобного учреждения должно производиться за счет областного бюджета

Пожелание вступить в состав рабочей группы по этому вопросу озвучил депутат Андрей Лебедев (ЛДПР). Также он подчеркнул, что точную стоимость проекта рассчитать невозможно, пока объект не спроектирован.

Александра Соколова,
Пресс-служба законодательного собрания Ленинградской области