суббота, 20 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Подписано соглашение о сотрудничестве с Военным институтом физкультуры

28 марта 2013

27 марта состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Законодательным собранием Ленинградской области и Военным институтом (физической культуры) федерального государственного казенного военного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Военно-медицинская академия имени С.М. Кирова» Министерства обороны Российской Федерации.

Документ в торжественной обстановке подписали председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин и начальник Военного института физической культуры Алексей Обвинцев. Соглашением предусмотрено сотрудничество, направленное на улучшение качества законотворческой деятельности, подготовку кадров и расширение научных исследований в целях социально-экономического развития Ленинградской области.

Во встрече приняли участие вице-спикеры Алексей Белоус («Единая Россия»), Николай Кузьмин (КПРФ), Галина Куликова («Справедливая Россия»), руководители фракций Регина Илларионова (КПРФ), Андрей Лебедев (ЛДПР), Александр Перминов («Справедливая Россия»), Николай Пустотин («Единая Россия»), депутаты Вячеслав Дюбков, Павел Лабутин и Владимир Орлов.

Приветствуя гостей, Сергей Бебенин отметил, что подписание соглашения значимо и продолжает многолетние традиции сотрудничества областного парламента с вузами в рамках работы Экспертно-консультативного совета, созданного при Заксобрании. «Сегодня на государственном уровне большое внимание уделяется развитию массовой физкультуры и спорта, спортивных достижений, строительству спортивных сооружений, о необходимости решения этих вопросов говорится в Послании Президента, поэтому для Законодательного собрания важно, что вуз с такой богатой историей будет с нами сотрудничать, - подчеркнул спикер и выразил надежду на плодотворную совместную работу по подготовке документов и совершенствованию региональной нормативной базы.

Алексей Обвинцев рассказал о направлениях подготовки специалистов в Военном институте физической культуры, основанном в 1909 году, славных традициях и достижениях. В вузе ведется большая научная работа, действуют диссертационные советы, научно-исследовательский центр физической подготовки Вооруженных сил РФ, где прорабатываются фундаментальные и прикладные вопросы отрасли. Институт принимает активное участие в спортивной общественной жизни, подготовке допризывной молодежи. «С учетом укрепления взаимодействия с Законодательным собранием направления нашей деятельности будут расширены, мы готовы давать научную экспертизу документам, участвовать в военно-патриотической и спортивной работе», - добавил Алексей Обвинцев.

Галина Куликова отметила, что в Ленобласти за 2012 год в 21 объект было вложено 417 млн рублей из регионального бюджета, 34 млн федеральных средств. «Проблемных вопросов по-прежнему много, и нам важно услышать мнение специалистов».

Председатель постоянной комиссии по образованию и науке Николай Пустотин сообщил, что руководитель ВИФК уже несколько лет активно работает в Экспертно-консультативном совете. Одним из основных вопросов он назвал воспитание подрастающего поколения в духе гражданственности и патриотизма и предложил организовать посещение учебного заведения.

Мария Суворова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области