воскресенье, 16 июня 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты заинтересовались инновациями

28 марта 2013

27 марта в рамках пленарного заседания Законодательного собрания депутаты приняли обращение к губернатору Ленобласти Александра Дрозденко по вопросу эффективности использования финансовых средств, выделенных из областного бюджета ОАО «Инновационное агентство Ленинградской области».

Сегодня одной из первостепенных задач государственной политики является создание национальной инновационной системы, которая позволит повысить интенсивность экономического развития страны за счет использования эффективных механизмов получения, передачи и использования в хозяйственной практике результатов научно-технической и инновационной деятельности.

Развитие и внедрение инновационных технологий также вошло в приоритеты работы органов власти субъектов. С этой целью в Ленинградской области было создано Инновационное агентство со стопроцентным капиталом региона. В конце 2012 года уставной капитал акционерного общества был увеличен на 398 млн. рублей. При обсуждении предлагаемых изменений в областной бюджет депутаты поставили вопрос о целесообразности увеличения капитала. В качестве аргументов правительство Ленобласти привело следующие основания:

приток инвестиций ОАО «РОСНАНО» в экономику области в размере более 700 млн. рублей;

проведение мероприятий по развитию технопарков и индустриальных парков на территории региона;

создание в Ленобласти Северо-Западного нанотехнологического центра.

В своем обращении депутаты просят губернатора дать оценку эффективности использования выделенных финансовых средств ОАО «Инновационное агентство Ленинградской области», а также целесообразности размещения свободных средств агентства на банковских депозитах Акционерного Коммерческого Банка Сбережений и Кредита.

Более того, законодатели просят рассмотреть вопрос об уменьшении уставного капитала Инновационного агентства по причине того, что выделенные ему из областного бюджета средства до настоящего времени не были направлены на заявленные цели.

 

Ольга Матвеева, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области