воскресенье, 21 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Увеличен перечень претендентов на жилье

28 марта 2013

27 марта в рамках пленарного заседания Законодательного собрания Ленобласти  депутаты внесли изменения закон региона «Об обеспечении жильем некоторых категорий граждан, поставленных на учет до 1 января 2005 года».

Поправки приводят областное законодательство в соответствие с федеральным. Их суть заключается в расширении перечня категорий граждан, которые могут претендовать на получение жилья, а также в том, что они имеют право получить либо жилое помещение по социальному найму, либо единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилья (ранее предусматривалась субсидия).

Согласно документу, помимо инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, ветеранов и инвалидов боевых действий, а также членов семей погибших (умерших) ветеранов и инвалидов боевых действий, претендовать на эту меру социальной поддержки смогут также военнослужащие и лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении служебных обязанностей.   

Если они погибли при исполнении этих обязанностей, получить жилье по социальному найму или единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилья смогут их семьи. Это право имеют также члены семей погибших (при исполнении) сотрудников органов госбезопасности и военнослужащих, погибших в плену или признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий.

В процессе обсуждения законопроекта депутат Алексей Пониматкин (ЛДПР) поинтересовался, насколько по новому закону расширится круг получателей и увеличатся расходы областного бюджета. Пока таких категорий граждан в области нет, прозвучал ответ.

 

Ольга Матвеева, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области