пятница, 19 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Награда областного парламента вручена на конкурсе «Золотое перо - 2012»

30 марта 2013

29 марта в гостинице «Парк Инн Прибалтийская» состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Золотое перо - 2012». На церемонии присутствовал вице-спикер областного парламента Алексей Белоус, который вручил специальный приз Законодательного собрания 47 региона журналисту Татьяне Трубачёвой.

В этом году премия присуждалась в восемнадцатый раз, первое награждение состоялось в марте 1996 года. На суд жюри было представлено рекордное количество заявок - 349. Наибольшее количество работ подано в номинациях: «Материал в сфере культуры», «Материал в социальной сфере» и «Репортаж».

Лауреаты конкурса были определены по двенадцати различным номинациям. Обладательницей Гран-при конкурса (Журналист года) стала обозреватель «Новой газеты в Санкт-Петербурге» Татьяна Лиханова. Журналистам Петербурга и Ленинградской области также вручены традиционные спецпризы и вненоминационные награды.

От имени депутатов и председателя Законодательного собрания Ленинградской области Сергея Бебенина лауреатов конкурса приветствовал вице-спикер областного парламента Алексей Белоус («Единая Россия»). Он вручил специальный приз Заксобрания известному радиожурналисту Татьяне Трубачёвой за цикл очерков о судьбах людей, работающих на ленинградской земле, поблагодарил за профессионализм, самоотдачу и пожелал дальнейших творческих успехов.

В поздравлении, адресованном победительнице, говорится: «Всё Ваше творчество пронизано любовью к человеку, интересом к его внутреннему миру, верой в победу высокого духовного начала. Три десятка лет, которые Вы отдали ленинградскому радио, стали для Вас замечательной школой журналистского мастерства. Ваш голос любим и узнаваем слушателями Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Ваши газетные материалы - яркое свидетельство Вашего профессионализма и таланта. И не важно: пишите ли Вы о сельских старостах, людях искусства, рабочих, бардах, - Вы делаете это мастерски!»

Мария Суворова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области