суббота, 20 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

День, который объединяет

05 августа 2013

3 августа в Старой Ладоге Волховского района Ленинградская область отмечала свой 86-й день рождения. Делегации из всех муниципальных районов области, почетные гости, руководители Ленинградской области, депутаты Законодательного собрания в шестнадцатый раз приняли участие в Дне Ленинградской области. Замечательная традиция - отмечать день рождения региона в одном из муниципальных образований области - существует с 1997 года.

Гостей встречали фольклорные коллективы Ленинградской области, мастера народных промыслов, сельхозпроизводители региона.

«На главный праздник Ленинградской области собрались сегодня жители всех муниципальных районов - представители бизнеса, работники культуры, здравоохранения, наши уважаемые ветераны. Нас в этот день объединяет одно - все мы хотим, чтобы в каждом, даже самом отдаленном уголке нашей области, люди жили комфортно и счастливо, - сказал, обращаясь к участникам праздника председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин. - Наши предшественники сделали все, чтобы Ленинградская область была одним из динамично развивающихся субъектов Российской Федерации, и наша задача - сохранять это поступательное движение и преумножать тот мощнейший потенциал, которым богат наш ленинградский край».

Почетным гражданам Ленинградской области Вадиму Густову и Анатолию Кирпичникову, которым это высокое звание было присвоено в июне, губернатор региона Александр Дрозденко и спикер областного парламента Сергей Бебенин вручили почетные знаки. «Двадцать лет назад мы были уверены, что возрождение России начнется с нашего региона, - сказал в ответном слове депутат Законодательного собрания, экс-губернатор Ленинградской области Вадим Густов. - И сегодня мы можем гордиться не только нашими успехами в экономике, но главным нашим богатством - жителями земли ленинградской - трудолюбивыми, талантливыми, безгранично любящими свою землю».

В главном областном празднике приняли участие депутаты Законодательного собрания Ленинградской области.

«Смотр наших достижений». Юрий Соколов, Почетный гражданин Ленинградской области, (фракция «Единая Россия»): «Этот праздник должен жить долго. Он дает людям возможность не только пообщаться, но и является демонстрацией наших достижений. Восхищаясь талантами наших земляков, многообразием продукции местных производителей, остро чувствуешь, что именно силой и мощью регионов будет крепнуть наша Россия».

«Сила и значимость нашей земли». Юрий Терентьев (фракция «Единая Россия»): «В такие минуты особенно остро ощущаешь, что вместе мы - сила, что нам, несмотря ни на какие трудности и кризисы, всё по плечу».

 

«Надо помнить свою историю». Валерий Ершов (фракция КПРФ): «Чтобы идти дальше, нужно обязательно помнить о том, что сделано до тебя. И земля древней Ладоги нам постоянно напоминает об этом. Без прошлого, без его понимания и осмысления нет настоящего, не будет и будущего».

 

«Наша продукция - лучшая в мире!» Татьяна Бездетко (фракция «Единая Россия»): «Переполняет чувство гордости за неисчерпаемые таланты наших земляков: какие у нас хоры, какие народные умельцы! А о наших сельхозпроизводителях скажу как человек, имеющий самое прямое отношение к сельскому хозяйству, - наша продукция - лучшая в мире!».

«Главное, что она - Ленинградская!» Регина Илларионова (фракция КПРФ): «Нашей области уже почти девять десятков лет. Это значит, что она «родилась» еще в Советском Союзе. И мы ни в коем случае не должны забывать страницы ее истории. Для нас главное, что она - Ленинградская!»

 

«Праздники объединяют». Валерия Коваленко (фракция «Справедливая Россия»): «Даже если бы не было такого праздника, его обязательно надо было бы придумать. Улыбки людей, общая радость - это всегда здорово. Как говорит мой коллега Георгий Смирнов: «Партии разъединяют, а праздники объединяют людей».

«Для нас эта земля святая». Георгий Смирнов (фракция «Справедливая Россия»): «Уверен, что в Старой Ладоге мы будем отмечать не только наши областные праздники, но и российские. Ведь это - колыбель российской государственности, это наши истоки. Эта земля святая для нас».

 

«Праздник всех поколений». Алексей Пониматкин (фракция ЛДПР): «Радует то, что главный праздник Ленинградской области собрал представителей всех поколений - было много ветеранов, представителей старшего поколения, но было и много молодежи. Это значит, что у этого праздника есть будущее».

 

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области