вторник, 18 июня 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Новый этап развития завода «Буревестник»

23 августа 2013

23 августа в Гатчине на флагмане машиностроения - заводе «Буревестник» - был торжественно запущен арматурный комплекс, созданный на базе объединенных цехов №13 и №14. В церемонии открытия приняла участие депутат областного парламента Татьяна Бездетко («Единая Россия»).

Мероприятие стало основным в комплексной реконструкции и техническом перевооружении завода. Обновленный арматурный комплекс представляет собой современное производство мелкосерийной судовой арматуры, которое позволит расширить производственную мощность предприятия.

Депутат Законодательного собрания по Гатчинскому округу Татьяна Бездетко поздравила коллектив предприятия с этим знаменательным событием от имени депутатов. Она также зачитала поздравление председателя областного парламента Сергея Бебенина, в котором говорилось не только о выдающихся производственных успехах, но и о социальной ориентированности предприятия: «Стоит отметить роль социальной поддержки, которую предприятие оказывает молодежи после службы в армии, молодым специалистам после окончания профильных вузов, людям с ограниченными возможностями, предоставляя рабочие места с условиями труда, соответствующими индивидуальной программе реабилитации. Большое значение имеет и социальная защита работников предприятия, разумная кадровая политика, позволяющая рассчитывать на стабильность». Татьяна Бездетко пожелала благополучия, процветания и удачи коллективу завода и вручила награды Законодательного собрания.

Для справки. ОАО «Завод «Буревестник» начало свою производственную деятельность 13 октября 1924 года на базе кооперативной артели «Юпитер», выпускавшей бытовые металлоизделия. После освобождения Гатчины от немецко-фашистских захватчиков производство было переориентировано на судовое машиностроение. За прошедшие годы завод стал одним из ведущих многопрофильных предприятий, производящих судовую арматуру для Военно-морского флота России, нефтяной и газовой промышленности, продукцию для плавучих платформ, атомных электростанций и других средств для освоения морского шельфа, товары народного потребления. Продукция завода известна своим высоким качеством и надежностью.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области