четверг, 17 октября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

За молодежным парламентом - будущее гражданского общества

13 сентября 2013

Сегодня прошло открытое заседание Молодежного парламента Ленинградской области с участием спикера Законодательного собрания Ленинградской области Сергея Бебенина и депутатов парламента. Главная цель встречи - обсуждение актуальных вопросов по молодежной политике и взаимодействию парламентов.

В заседании принимали участие: председатель Молодежного парламента Ленинградской области Евгений Носиков, председатель Законодательного собрания Сергей Бебенин, вице-спикер - председатель постоянной комиссии по делам молодежи, культуре, туризму, физической культуре и спорту Галина Куликова, председатель комитета по молодежной политике Ленинградской области Анна Данилюк.

Приветствуя молодых коллег, Сергей Бебенин отметил: «Молодежному парламенту, надеюсь, предстоит насыщенный парламентский год. Также как всей законодательной и исполнительной власти региона. Не забывайте: мы в преддверии выборов на всех уровнях в 2014 году. Думаю, вы и ваши ровесники будете активно работать в своих районах, чтобы предстоящие выборы прошли четко и демократично, чтобы люди пришли на участки".

Сергей Бебенин рассказал участникам встречи о перспективах развития экономики Ленинградской области. В ходе заседания также обсуждались вопросы, связанные со взаимодействием между молодежью и государством. По мнению доктора экономических наук, профессора кафедры российской политики, декана факультета политологии Санкт-Петербургского государственного университета Станислава Еремеева, без этого невозможно развитие гражданского общества.

О духовно-нравственном воспитании молодежи в традициях Русской православной церкви рассказал Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий. Перед ребятами выступила и председатель комитета по молодежной политике Ленинградской области Анна Данилюк. Она приветствовала присутствующих от своего лица и от губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

Нужно отметить, что впервые на заседании Молодежной палаты присутствовали представители иностранной делегации из Сербии и представители казачества. От имени Сербской делегации выступил советник президента Сербии, который поблагодарил всех присутствующих за теплый прием и высказал готовность принять в республике детей из Ленинградской области.

Елена Иванова,
пресс-секретарь Председателя Законодательного собрания