четверг, 17 октября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Подведены итоги VIII Слета молодежи

16 сентября 2013

15 сентября в центре досуговых, оздоровительных и учебных программ «Молодежный» в деревне Кошкино Всеволожского района завершился ежегодный, восьмой по счету, Слёт молодежного актива Ленинградской области, организованный Законодательным собранием. Первое место заняла команда Кингисеппского района.   

Областной парламент представляли спикер Сергей Бебенин, председатель депутатской комиссии по делам молодежи, культуре, туризму, физической культуре и спорту Галина Куликова («Справедливая Россия»), депутаты Саяд Алиев («Единая Россия») и Алексей Пониматкин (ЛДПР).

 

Третий день работы мероприятия прошел в форме «круглых столов». В них приняли участие представители Молодежного парламента и Молодежного совета при губернаторе Ленинградской области. Совместно с Сергеем Бебениным и депутатами областного парламента молодые люди рассмотрели такие темы, как создание Школы молодежного парламента на базе Законодательного собрания Ленинградской области,  Молодежный парламент как центр кадрового управленческого и политического резерва области, участие членов Молодежного парламента в муниципальных и областных выборах.  

По итогам заседаний были приняты ряд решений. В частности, в перспективе заседания Школы молодежного парламента будут проводиться ежеквартально, а также один раз в год в рамках работы Парламентской ассоциации Северо-Запада России.

Кроме того, участники ознакомились с итоговым выпуском газеты "Вестник Слета".

 

 Завершающей частью Слета стала церемония награждения его победителей. Так, Пальма первенства досталась команде Кингисеппского муниципального района, второе место завоевала команда Сланцевского муниципального района, тройку лидеров замкнула команда Волосовского муниципального района.

Специальный приз за творческое отношение к жизни от депутата Алексея Пониматкина получила команда Сланцевского муниципального района.   

 Александра Соколова,
Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области