четверг, 17 октября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

В центре обсуждения - социальная поддержка педагогов

17 сентября 2013

Сегодня депутаты постоянной комиссии по здравоохранению и социальной политике областного парламента рассмотрели обращение председателя территориального комитета профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации Владимира Кузнецова о мерах социальной поддержки педагогических работников, проживающих и работающих в сельской местности.

По мнению автора обращения, норма, содержащаяся в областном законе №13-оз «Об оплате жилья и коммунальных услуг и мерах социальной поддержки специалистов, работающих и проживающих в сельской местности и поселках городского типа Ленинградской области», ущемляет права педагогических работников по сравнению с другими специалистами этой категории. Речь идет о тех случаях, когда несколько педагогов проживают  совместно. Согласно этой норме меры социальной поддержки предоставляются либо одному педагогу, либо каждому в равных долях от размера единовременной выплаты.

 Как показала дискуссия, вопрос неоднозначен и закон в предлагаемой заявителем редакции ущемит, в свою очередь, права другой категории специалистов - тех, кто проживает в неблагоустроенном ветхом жилье. Согласно существующей норме объем выплат этим работникам будет ограничен размером фактических расходов. В связи с чем по итогам обсуждения парламентарии пришли к выводу, что исключение положения из закона нецелесообразно. По предложению председателя комиссии Александра Петрова («Единая Россия») для устранения недостатков депутаты подготовят поправки в закон  №13-оз «Об оплате жилья и коммунальных услуг и мерах социальной поддержки специалистов, работающих и проживающих в сельской местности и поселках городского типа Ленинградской области».

Александра Соколова,
Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области