четверг, 17 октября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Волосовский район: открыто новое отделение почты и газифицирован частный сектор

23 сентября 2013

20 сентября 2013 года в пос. Каложицы Волосовского района прошла церемония торжественного открытия отделения почтовой связи. Это открытие особенно тем, что в Каложицах почтовое отделение появилось впервые. Сегодня, благодаря конструктивному взаимодействию Ленинградской области и регионального почтового управления, еще один социально значимый район стал жить лучше.

Раньше, как говорят сами жители, если кому надо получить пенсию, отправить перевод, оплатить коммунальные платежи - приходилось отправляться за 7 километров в поселок Молосковицы. Конечно, это было не очень удобно, и помощь пришла от заместителя председателя Законодательного собрания Ленинградской области Вадима Густова ("Единая Россия").

Свою позицию «народного депутата» Вадим Густов озвучил собравшимся жителям сразу перед дверьми нового почтового отделения: «Проблемы сельского населения надо решать комплексно. И в Каложицах мы делаем именно это. Восстанавливаем храм, подводим к домам газ. Открыли новое почтовое отделение. У людей появляются новые возможности, отпадают какие-то не дававшие спокойно жить проблемы. Будет у людей работа, развитая социальная сфера - они никуда не уедут из дома, и наши прекрасные деревни оживут».

Вице-спикер поблагодарил директора УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области - филиала ФГУП «Почта России» Юрия Агафонова за энергию, с которой он включается в дело строительства и восстановления почтовых отделений. Вадим Густов также сказал о необходимости продолжать совместную работу с почтовиками по ремонту и реконструкции отделений, находящихся в муниципальной собственности.

Юрий Агафонов поддержал вице-спикера областного парламента: «У жителей Ленинградской области было немало вопросов по работе отделений почтовой связи. И очень приятно сегодня наглядно показать, как решаются вопросы населения и функционирования почтовой связи в целом». Он сообщил, что в этом году для почтальонов приобретено 237 велосипедов, сегодня почтальонам нового отделения в подарок вручаются две долгожданные двухколесные машины, которые облегчат их нелегкий, но так востребованный на селе труд. По его словам, в Ленобласти откроются еще четыре таких отделения. «Хочу отметить, что успешное открытие новых отделений возможно только при непосредственной работе со всеми ветвями власти Ленинградской области», - добавил Юрий Агафонов.

Он выразил огромную благодарность Законодательному собранию Ленинградской области и лично вице-спикеру Вадиму Густову, а также главе администрации Волосовского района Василию Рыжкову и главе администрации МО Каложицкое сельское поселение Елене Колосовой за конкретную помощь, благодаря которой открытие совершенно нового почтового отделения смогло состояться.

Новейшее почтовое отделение получило индекс 188430. Это социально значимое событие не только для Волосовского района, но и для Ленинградской области в целом. Каложицкое отделение будет обслуживать население в количестве 820 человек. В отделении почтовой связи будут предоставляться услуги для 408 пенсионеров. В район обслуживания ОПС входит 6 населенных пунктов, находящихся на территории Каложицкого СП. В отделении также имеются 2 доставочных участка.

Там же, в поселке Каложицы, в этот день состоялось торжественное подключение газа к семи домам частного сектора, которое впервые осуществлено в соответствии с постановлением Правительства Ленинградской области № 282 от 30 августа 2013 года, в котором также принял участие вице-спикер областного парламента Вадим Густов.

Напомним, постановлением утвержден порядок предоставления субсидий из областного бюджета на газификацию для граждан, которые постоянно проживают и прописаны на территории 47-го региона в частном секторе. Плата собственников индивидуальных жилых домов, согласно постановлению, составит не менее 10 тысяч рублей - для льготных категорий граждан и не менее 50 тысяч рублей - для остальных домовладельцев, жителей Ленинградской области. Разницу возместит областной бюджет.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Использованы материалы пресс-службы УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области