четверг, 17 октября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Местные депутаты поддержали возврат льгот инвалидам

24 сентября 2013

Сегодня Совет представительных органов муниципальных образований Ленинградской области поддержал инициативу Тихвинского муниципального района о необходимости принятия повторного обращения к Государственной Думе по вопросу внесения изменений в федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Суть предлагаемой поправки заключается в предоставлении инвалидам скидки на оплату жилищно-коммунальных услуг независимо от принадлежности жилищного фонда.

Дело в том, изменения  в федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», вступившие в силу в июле 2012 года, лишили семьи, имеющие детей-инвалидов, проживающих в приватизированных квартирах, 50-процентной льготы на оплату ЖКУ. Произошло это по причине терминологической корректировки документа. Слово «дом» в законе заменили «помещением».

Напомним, что вопрос уже обсуждался областными парламентариями в мае в ходе встречи с депутатами Государственной Думы. Тогда был рассмотрен  количественный состав семей, лишившихся льгот, и возможность компенсации им средств за прошедший период действия закона.  

Александра Соколова,
Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области