среда, 24 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Многодетные и приемные семьи получат дополнительную поддержку

04 декабря 2013

3 декабря депутаты постоянной комиссии по здравоохранению и социальной политике областного парламента рассмотрели ряд законопроектов, направленных на поддержку отдельных категорий граждан.

Так, парламентарии рекомендовали к принятию во втором чтении проект областного закона «О социальной поддержке многодетных семей в Ленинградской области». В соответствии с документом предлагаtncz увеличить в предстоящем году на 5 % размер следующих выплат многодетным семьям: ежемесячной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг до 500 рублей на каждого члена многодетной семьи; ежегодной денежной компенсации - 1500 рублей (независимо от доходов семьи) и 2500 рублей (малообеспеченным многодетным семьям) на каждого из детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях (но не старше 18 лет), на приобретение комплекта детской (подростковой) одежды для посещения школьных занятий и школьных письменных принадлежностей; материнского капитала -  до 100 тыс. рублей.

Кроме того, к принятию сразу в трех чтениях был рекомендован  проект областного закона «О размере вознаграждения, причитающегося приемным родителям и льготах,  предоставляемых приемной семье». Документ предусматривает увеличение размера вознаграждения приемным родителям за первого ребенка с 10 тыс. рублей до 12 тыс. рублей и за каждого последующего - по 3 тыс. рублей. Как подчеркнул председатель комиссии Александр Петров («Единая Россия»), подобная мера фактически приравняет приемные семьи к многодетным.    

По мнению депутатов, оба документа своевременны и дадут свой положительный социальный эффект.

Александра Соколова,
Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области