среда, 26 июня 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты рассмотрели поправки в бюджет-2014

05 декабря 2013

Сегодня комиссия по бюджету и налогам Законодательного собрания Ленинградской области депутаты рассмотрела во втором чтении законопроект «Об областном бюджете Ленинградской области на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов».

Во втором чтении поступило 59 поправок, более половины которых были поддержаны. Так, поправка депутата Ивана Хабарова («Единая Россия») за счет перераспределения бюджетных ассигнований увеличивает финансирование на 3 млн. рублей на мероприятия по грантовой поддержке местных инициатив граждан из сельской местности и популяризации достижений в сфере развития сельских территорий. Таким же способом добавляются бюджетные средства на ГП «Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов в Ленинградской области» на 2014 и 2015 годы (предложение Александра Петрова, «Единая Россия»). Поправкой Владимира Цоя («Единая Россия») предусматривается софинансирование муниципальных детских домов Волосовского, Выборгского, Киришского и Ломоносовского районов, которое потребовалось из-за того, что районы оказались не готовы к передаче этих детдомов на региональный уровень.

Была поддержана поправка Галины Куликовой, Вероники Каторгиной (обе - фракция «Справедливая Россия») и Николая Пустотина (руководитель фракции «Единая Россия»), которая включает в программу капремонта автомобильных дорог общего пользования регионального и муниципального значения автомобильной дороги «Завод-Город-Южная объездная в г. Тихвин».

Большинство отклоненных поправок были не поддержаны или сняты из-за отсутствия на объекты проектно-сметной документации и заявок от муниципалитетов. В частности, депутат Татьяна Павлова («Единая Россия») сняла свою поправку относительно выделения Всеволожскому району 20 млн. рублей на строительство межпоселковых дорог. Вице-губернатор - председатель комитета финансов Роман Марков пообещал рассмотреть этот вопрос в следующем году, если от района поступит заявка, подкрепленная ПСД.

Была отклонена поправка Галины Куликовой и Вероники Каторгиной в части ремонта участка дороги регионального значения - подъезда к деревне Дуброво Тихвинского района. По словам Романа Маркова, Тихвинский район не подавал заявки на этот объект, поэтому решать вопрос необходимо с муниципалитетом. По этой же причине не поддержали поправку руководителя фракции «Справедливая Россия» Александра Перминова, который предложил включить в программу ремонта региональных автомобильных дорог реконструкцию ул. Ленинградской (шоссе 1 Мая) в Сосновом Бору на участке от ул. Парковой до ул. Александра Невского. При этом председатель комиссии Николай Пустотин еще раз напомнил депутатам, что если до 15 июля проектно-сметная документация на объекты не будет подготовлена, они не включаются в Адресную инвестиционную программу.

По некоторым поправкам парламентариев исполнительная власть пообещала решить вопрос, как только в бюджете появится дополнительная финансовая возможность. Так, поправки Галины Куликовой в части увеличения финансирования на проведение ремонтных и ремонтно-реставрационных работ на памятниках Великой Отечественной войны и для завершения регистрации объектов культурного наследия в едином госреестре профильный комитет по культуре одобрил, и эти вопросы держит на контроле, но решены они будут, как только появятся источники финансирования.

В числе отклоненных поправок оказалось и предложение депутата Владимира Турляя («Единая Россия») об увеличении финансирования на строительство моста через реку Волхов на подъезде к городу Кириши. Он предложил дополнительно выделить 100 млн. рублей. Однако его не поддержали по причине того, что этих денег все равно не хватит на строительство объекта, стоимость которого составляет 2,4 млрд. рублей. Без федерального софинансирования здесь не обойтись, а вопрос этот пока еще не решен.

В связи с этим Николай Кузьмин (КПРФ) обратился к исполнительной власти с просьбой активизировать работу по привлечению средств из федерального бюджета и других источников. По его мнению, необходимо к этому подключать и организации, которые «разбивают» дороги, наносят вред инженерной инфраструктуре. В частности, это касается дорог в Сосновом Бору (Росатом), в Кингисеппском районе (порт «Усть-Луга»). И мост через реку Волхов, по его мнению, был бы быстрее построен, если бы к этому подключился нефтехимический завод.

С учетом принятых и отклоненных поправок комиссия решила рекомендовать Законодательному собранию проект областного бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов принять во втором чтении.

Ольга Матвеева,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области