воскресенье, 16 июня 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Областные депутаты обратились к главе государства

19 декабря 2013

На очередном пленарном заседании депутаты Законодательного собрания Ленобласти приняли обращение к Президенту РФ В.В.Путину по вопросу введения социальной нормы потребления электроэнергии для населения.

В своем обращении, инициировала которое постоянная комиссия по государственному, административно-территориальному устройству и МСУ под руководством Юрия Соколова («Единая Россия»), парламентарии просят приостановить действие постановления Правительства РФ от 22 июля 2013 года №614 «О порядке установления и применения социальной нормы потребления электроэнергии (мощности)».

В соответствии с постановлением, жителю для увеличения социальной нормы потребления электроэнергии необходимо представить справки из органов социального обеспечения, ЗАГСа, миграционной службы, а также копии различных документов, что станет причиной очередей в коммунальных, федеральных и областных организациях, органах государственной власти Ленобласти и органах местного самоуправления.

Это, по мнению законодателей, может вызвать социальную напряженность среди населения, ведь все это происходит на фоне постоянно повышающихся тарифов на энергоносители (1 июля 2013 года существенно увеличена цена на газ и электроэнергию для потребителей высоких мощностей), которые привели к росту цен на продукты питания. Кроме того, помимо привычных налогов, появились еще и новые расходные обязательства - плата за ресурсы на общедомовые нужды, налог на землю под многоквартирными домами, взносы на капитальный ремонт, введение налога на недвижимость с учетом ее рыночной стоимости.

Ольга Матвеева, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области