понедельник, 22 июля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты решают вопрос с затоплением Низинского сельского поселения

19 декабря 2013

18 декабря  депутаты Законодательного собрания Ленинградской области приняли обращение к  Министру обороны Российской Федерации  С.К. Шойгу по вопросу о возмещении владельцам недвижимого и движимого имущества, пострадавшего от прорыва  полосы укрепления искусственного водоема на  территории военного городка в Ломоносовском районе Ленинградской области.

В документе парламентарии просят военных разобраться в ситуации, которая сложилась в Низинском сельском поселении вокруг прорыва полосы укрепления искусственного водоема на территории военного городка №1. Вследствие чрезвычайного происшествия затопленными оказались 20 домов и размыты три участка дорог местного значения.

Оценив последствия, депутаты обращаются с просьбой ускорить процесс возмещения ущерба владельцам движимого и недвижимого имущества. Беспокойство также связано с тем, что разрушенная полоса укрепления до сих пор не восстановлена, а это создает риск повторного затопления.

Как подчеркнул председатель профильной комиссии по законности и правопорядку Олег Петров («Единая Россия»), медлить в сложившейся ситуации опасно. За каждым строением стоят реальные люди, для которых «жилищный» вопрос стоит на первом месте.    

Александра Соколова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области