понедельник, 21 сентября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Бебенин: «Органы местного самоуправления нуждаются в молодых кадрах»

27 января 2014

В январе состоялось несколько встреч Сергея Бебенина с членами Молодежного парламента Ленинградской области и с представителями молодежного актива Всеволожского и Кировского районов Ленинградской области.

Такие встречи проводятся по всей Ленобласти с целью выявления новых молодых и перспективных политических лидеров, обмена информацией о новых проектах.

По мнению спикера областного парламента Сергея Бебенина, нужно, чтобы у молодых людей появилось желание идти в политику: «Сегодня много проблем именно в выстраивании системы работы с молодежью. В то время, когда мы были молодыми, наиболее активных ребят выявляли, начиная со школьного возраста. Комсомол формировал формы взаимодействия молодежи с политическими, общественными организациями. Мы хотим, чтобы сейчас наиболее активные молодые люди получили возможность себя реализовывать, становиться лидерами, они должны быть известны. Очень многое зависит от усилий администраций первого и второго уровня, от того, насколько местное руководство воспринимает молодежь и готово привлекать ее к реализации тех задач, которые стоят перед местным самоуправлением».

Во время встречи представители районных молодежных советов рассказали присутствующим о проектах, которые удалось реализовать на местах. Не секрет, что многие молодые люди имеют смутное представление о деятельности муниципальной власти. Чтобы восполнить этот пробел, для ребят организуют экскурсии в местные Советы депутатов, по всем правилам проводят выборы в школьное самоуправление. Целью проекта является подготовка достойных представителей молодежи для участия в выборах в Советы депутатов городского и районного уровня. Проект заинтересовал участников встречи, его было решено представить и на уровне региона.

Председатель Молодежного совета Ленинградской области Николай Свирин назвал молодежные советы неким «мостиком» между жителями и местной властью и призвал ребят быть инициативнее. Глава МО Всеволожского района Татьяна Зебоде напомнила о том, что впереди муниципальные выборы: «К сожалению, пока молодежь не выдвинула свои кандидатуры. Моя цель как главы муниципального образования - помочь молодым кадрам заявить о себе, чтобы они влились в депутатский корпус района и города, и тогда многие вопросы будут решаться намного эффективнее».

Елена Иванова,
пресс-секретарь председателя Законодательного собрания