среда, 23 сентября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Спикер областного парламента встретился с лидерами региональных общественных организаций

27 января 2014

По словам председателя Законодательного собрания Ленинградской области Сергея Бебенина, между законодателями и общественными организациями давно сложились конструктивные отношения.

Общественники регулярно участвуют в работе постоянных комиссий областного парламента, в заседаниях «круглых столов» и других мероприятиях, проводимых представительной властью. Главными темами встречи, состоявшейся на минувшей неделе, стали вопросы эффективности и качества социального обслуживания населения, в том числе пожилых граждан, ветеранов Вооруженных Сил и боевых действий (докладчик - председатель Комитета по социальной защите населения Ленинградской области Людмила Нещадим), а также проведение мероприятий по случаю 25-й годовщины вывода советских войск из Афганистана (докладчик - председатель комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области Сергей Слободской).

Среди наиболее острых проблем участники выделили качество социального обслуживания населения. Серьёзную дискуссию вызвали вопросы реализации полномочий органов местного самоуправления.

Подводя итоги встречи, Сергей Бебенин отметил, что общественные организации, играют важнейшую роль в деле защиты интересов жителей Ленинградской области. «Диалог между общественными организациями и законодателями весьма важен, поскольку позволяет не только работать над новыми законами, но и отслеживать, как реализуются действующие правовые акты, чтобы вносить в них необходимые корректировки» - подчеркнул он. Спикер также поддержал общее мнение участников встречи, что подобные мероприятия должны проводиться чаще, чтобы более оперативно реагировать на актуальные вопросы.

Также свое мнение выразил Александр Холодов, председатель Совета представителей некоммерческих организаций при Законодательном собрании Ленинградской области: «Очень важно, что такие мероприятия проводятся на регулярной основе. У представителей общественности есть возможность рассказать о возникающих проблемах, , напрямую первому лицу Законодательного собрания, внести какие-то предложения. Очень важно, что парламентарии не прячутся за стенами, а готовы к диалогу. На таких мероприятиях регулярно присутствует сам председатель, его заместители, члены правительства и другие ответственные по разным направлениям лица, которые могут ответить на все наши вопросы».

Елена Иванова,
пресс-секретарь председателя Законодательного собрания