понедельник, 21 сентября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Есть такая книга!

29 января 2014

Перед началом 47-го заседания Законодательного собрания Ленинградской области депутатам областного парламента была представлена книга «Ленинградская область в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов (к 70-летию освобождения Ленинградской области от фашистских захватчиков)», воссоздающая историю нашего региона в годы Великой Отечественной войны.

«Необходимость подготовки такого издания была продиктована тем, что в последние годы постоянно предпринимаются попытки перекроить, пересмотреть нашу отечественную историю, - отметил в своем выступлении один из авторов монографии - доктор экономических наук, профессор, ректор Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина Вячеслав Скворцов. - Коллектив авторов, который объединил известных ученых, историков, военных, собрал уникальный документальный материал, посвященный военным действиям на территории нашей области, сопротивлению жителей оккупированных территорий, восстановлению ленинградской земли».

«Эта книга, на мой взгляд, должна быть не только в каждой школе, библиотеке, но и у каждого школьника. В каком бы населенном пункте области не жил читатель, он обязательно найдет в ней упоминание о своем городе, селе, деревне, - подчеркнул вице-спикер Законодательного собрания Вадим Густов (фракция «Единая Россия»). - Подобные издания не только открывают новые, не известные прежде страницы истории, но и воспитывают у молодежи любовь к малой Родине, уважение к своей истории».

Монография издана тиражом 500 экземпляров. Но, как заверил Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, при необходимости будут изысканы возможности для печати дополнительного тиража.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области