понедельник, 21 сентября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Многодетные семьи освобождены от уплаты транспортного налога

29 января 2014

Сегодня депутаты Законодательного собрания Ленинградской области приняли поправки в статью 3 областного закона от 22 ноября 2002 года №51-оз «О транспортном налоге».

Законопроект, инициаторами которого выступили депутаты фракции ЛДПР Андрей Лебедев, Юрий Олейник, Вячеслав Дюбков и Алексей Пониматкин, направлен на улучшение социального положения многодетных семей в Ленинградской области. В частности, предлагается освободить от уплаты транспортного налога родителей (усыновителей), опекунов (попечителей), на обеспечении которых находятся трое и более несовершеннолетних детей. Льгота будет распространяться только на одно транспортное средство, и воспользоваться ею многодетные семьи смогут с 1 января 2015 года.

«Не секрет, что, помимо финансовых проблем, многодетная семья сталкивается с серьезными сложностями с точки зрения организации повседневной жизни: отвезти всех детей в сад, школу, купить продукты для большой семьи. Автомобиль для многодетных семей не роскошь, а крайняя необходимость», - отметил один из инициаторов законопроекта Вячеслав Дюбков.

На сегодняшний день, по информации комитета по социальной защите населения, на территории Ленинградской области насчитывается 6886 таких семей.

Документ был принят в первом чтении 10 декабря 2013 года, во втором были внесены редакционные правки. Большинством голосов депутаты одобрили поправки в окончательном, третьем, чтении.

Мария Суворова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области