понедельник, 21 сентября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Камеры зафиксируют выброс мусора вдоль дорог

29 января 2014

Сегодня депутаты областного парламента выступили с законодательной инициативой в Государственную Думу РФ по внесению дополнений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Речь идет о необходимости закрепления в законодательстве новых форм фиксации административных правонарушений в сфере охраны окружающей среды и природопользования. Имеются в виду специальные  технические средства с функциями фото-, кино- и видеозаписи.

Инициатива депутатов вполне обоснованна. В последние годы существенно возросло количество случаев несанкционированного выброса отходов вдоль автомобильных дорог на лесных участках.

В ходе рассмотрения вопроса на заседании профильной комиссии по законности и правопорядку было отмечено, что, несмотря на загрязнение окружающей среды, ухудшение экологической и санитарно-эпидемиологической обстановки, подобные преступления зачастую остаются безнаказанными. По мнению депутатов, технические средства помогут усовершенствовать доказательную базу таких правонарушений.

Александра Соколова,
Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

 

          

 

  

-