понедельник, 21 сентября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Пересматривается штрафная политика региона

30 января 2014

29 января депутаты Законодательного собрания Ленинградской области внесли в первом чтении поправки в областной закон «Об административных правонарушениях».

Депутаты готовы поддержать инициативу совета депутатов Бокситогорского муниципального района по установлению нефиксированного размера штрафа для граждан, нарушивших правила благоустройства, содержания и обеспечения санитарного состояния территорий городских и сельских поселений.

В настоящий момент сумма взыскания за подобные правонарушения составляет 2 тысячи рублей. Парламентарии же уверены, что размер штрафа в каждом конкретном случае должен назначаться в индивидуальном порядке. Речь идет об учете таких критериев, как характер правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства смягчающие или отягчающие административную ответственность.

Председатель профильной комиссии по законности и правопорядку Олег Петров («Единая Россия»), в свою очередь, отметил, что в этом вопросе важно учитывать место жительства правонарушителя. Кто-то живет вблизи Санкт-Петербурга, кто-то - в отдаленных районах.

Таким образом, предлагается установить штраф для физических лиц в размере от 500 рублей до 2 тысяч рублей. Для остальных категорий правонарушителей изменения не предусмотрены. Должностные лица будут по-прежнему платить от 3 до 20 тысяч рублей, юридические - от 5 до 50 тысяч рублей.

Александра Соколова,
Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области