суббота, 20 июля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Бебенин: Воевавшие в Афганистане с честью выполнили интернациональный долг

13 февраля 2014

Траурный митинг, посвященный погибшим воинам-афганцам и приуроченный к 25-летию вывода советских войск из Афганистана, прошел на аллее возле памятника землякам, погибшим в локальных конфликтах, в городе Кингисепп. Мемориал представляет собой высокую арку, увенчанную тремя рвущимися в небо журавлями.

В Кингисепп съехались делегации из каждого района Ленобласти: ветераны, вдовы и члены семей героев, погибших во время боевых действий.

Состоялась церемония возложения цветов и венков, собрание и концерт во Дворце культуры "Химик", церемония награждения ветеранов Афганистана памятными медалями «25 лет вывода войск из Демократической Республики Афганистан».

«Воевавшие в Афганистане с честью выполнили интернациональный долг. Многие не вернулись домой, в каждом районе Ленинградской области есть захоронения, установлены памятники. Такие памятные дни стали традиционными для региона: вспоминаем о погибших, чествуем воинов-интернационалистов, для которых Афган - часть жизни», - отметил, выступая перед участниками церемонии награждения, председатель Законодательного собрания Ленобласти Сергей Бебенин.

По данным ветеранских организаций, в афганской войне участвовало, в общей сложности, 3584 воина-интернационалиста из Ленинградской области, 79 из них погибли. Только из Кингисеппского района были призваны и попали в Афганистан 192 человека.

 

Елена Иванова,

пресс-секретарь председателя Законодательного собрания