понедельник, 22 июля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Расширен перечень школьников, имеющих право на бесплатное питание

27 февраля 2014

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области приняли в третьем чтении поправки в областной закон «Об организации питания обучающихся в отдельных образовательных учреждениях, расположенных на территории Ленинградской области». Главным изменением стало расширение перечня школьников, имеющих право на бесплатное питание.

Теперь право на бесплатное питание в образовательных учреждениях получили дети, относящиеся к следующим категориям:

- обучающиеся, состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере;

- обучающиеся из неполных семей, родители которых (один из родителей) погибли (погиб) при выполнении служебных обязанностей в качестве военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы;

- обучающиеся из категории детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;

- усыновленные обучающиеся.

Питание с частичной компенсацией его стоимости (50%) предоставляется школьникам из многодетных, а также из приемных семей.

Также принятый закон устанавливает обязательную норму молока для учеников начальной школы - 0,2 литра ежедневно на протяжении всего учебного года.

Татьяна Токарева,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области