среда, 24 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Интересы некоммерческих организаций Ленобласти получили лобби

28 февраля 2014

Координационный совет по государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Ленинградской области будет лоббировать интересы региональных НКО в вопросах получения федеральных грантов. Об этом в ходе заседания Совета представителей некоммерческих организаций при Законодательном собрании Ленинградской области заявил  начальник отдела по работе с общественными объединениями комитета по печати и связям с общественностью Алексей Кравченко.

Он рассказал участникам заседания об основных задачах и функциях Координационного совета, отметив, что одним из первоочередных документов, которые должны быть подготовлены, станет законопроект об освобождении от уплаты отдельных налогов самих некоммерческих организаций, а также юридических лиц, оказывающих всестороннюю поддержку их деятельности.

Присутствовавший на заседании вице-спикер областного парламента Алексей Белоус («Единая Россия») предложил представителям некоммерческих организаций незамедлительно выдвинуть кандидатуры членов будущего Координационного совета, а ответственный секретарь Совета, депутат Законодательного собрания Валерия Коваленко («Справедливая Россия») попросила комитет по печати доработать Положение о Координационном совете, указав, в частности, право депутатов войти в его состав.

В ходе заседания Совета участникам были представлены презентации нескольких проектов. Особый интерес вызвали проект Пикалевского Дома детского творчества «Подари детям радость», в рамках которого учащиеся творческих мастерских готовили подарки для детей детского дома поселка Анисимово Бокситогорского района; а также фестиваль «Весенний Выборгский Променад», организованный по инициативе женского ресурсного центра «Кристина» города Выборг.

Подводя итоги заседания, Алексей Белоус подчеркнул, что депутаты хорошо понимают трудности работы некоммерческих организаций, в частности, в привлечении неравнодушных активистов, особенно из числа молодежи. «Мы поддерживаем прозвучавшие сегодня идеи о софинансировании и соответственности профильного комитета Правительства Ленинградской области и представителей некоммерческих организаций. Без денег сегодня никуда. Поэтому прошу участников Совета продумать возможные формы взаимодействия и подготовить программу своих действий. Все инициативные проекты будут рассмотрены депутатами и поддержаны», - заявил вице-спикер областного парламента.

Татьяна Токарева,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области