воскресенье, 21 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

«Ветеранское подворье – 2014»: Личные подсобные хозяйства - ответ на санкции ЕС

03 сентября 2014

2 сентября в тосненский Дом культуры съехались представители всех муниципальных районов Ленинградской области на финал областного смотра-конкурса «Ветеранское подворье-2014».

Конкурс посвящен демонстрации достижений ветеранских подсобных хозяйств Ленинградской области. В этот день каждый из районов выставил стенд с продуктами собственного производства, помимо 18 районов Ленинградской области, в празднике приняли участие делегации ветеранов-садоводов и огородников из Вологодской и Псковской областей. В Тосно на областной финал конкурса съехались также делегации из всех муниципальных районов Ленинградской области для награждения победителей в 14 номинациях.

«Лучшими животноводами» по итогам конкурса были признаны представители Подпорожского, Всеволожского, Тосненского, Приозерского, Волховского и Лодейнопольского районов. «Лучшими овощеводами» - Всеволожского, Тосненского, Выборгского, Волховского и Лужского районов. В номинации «Лучший пчеловод» победили участники конкурса из Бокситогорского, Сланцевского, Подпорожского, Тосненского и Ломоносовского районов.

«Лучшие цветоводы» живут в городе Сосновый Бор и Волосовском районе. В номинации «Самый благоустроенный участок» победили 5 участников из Общественной организации ветеранов органов государственной власти ЛО, представители Кировского, Киришского, Тосненского районов и города Сосновый Бор. Лучшим признан садовод из Ломоносовского района. В «Номинации лучший садовый участок» и «Лучшее личное подсобное хозяйство» победили представители Гатчинского района.

В номинации «Мастер - золотые руки» победил представитель Всеволожского района, лучшей признана рукодельница из Кингисеппского района, в номинациях «Родительский дом» и «Лучший дачный участок» лидировали представители Тихвинского района.

В номинации «Лучшее ветеранское подворье» благодарности были вручены представителям 12-ти районов и члену Общественной организации ветеранов органов государственной власти Ленинградской области.

Кроме того, в этом году была учреждена номинация «Лучшая детская грядка». Победителем в этой номинации стал Вадим Кондратьев из Выборгского района. Самому лучшему юному огороднику Ленинградской области подарок вручал самый молодой депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Пониматкин (ЛДПР).

В начале торжественного награждения победителей финала областного смотра-конкурса «Ветеранское подворье-2014» все участники «Ветеранского подворья» тепло и сердечно приветствовали почетных гостей праздника - Героев Социалистического труда, получивших свое высокое звание, работая на полях и предприятиях Ленинградской области.

Благодарности Председателя Законодательного собрания Ленинградской области и призы победителям конкурса вручал спикер областного ЗакСа Сергей Бебенин вместе с вице-спикером Вадимом Густовым, председателем постоянной комиссии областного парламента Юрием Соколовым, депутатом Виктором Захаровым. В празднике приняли также участие заместитель председателя Законодательного собрания Алексей Белоусом и председатель постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Иваном Хабаровым (все - «Единая Россия»). В награждении победителей также участвовали глава администрации МО «Тосненский район» Владимир Дернов и председатель Ленинградской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Юрий Голохвастов.

Областной смотр-конкурс «Ветеранское подворье» проводится при поддержке регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Грмаоты и полезные подарки от «Единой России» были вручены главным организаторам этого конкурса - председателям районных общественных организаций ветеранов муниципальных районов.

Благодарностями Председателя Законодательного собрания Ленинградской области за участие в этом мероприятии были награждены делегации Псковской и Вологодской областей, отделение общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Приветствуя участников областного «Ветеранского подворья», Сергей Бебенин подчеркнул, что этот конкурс и дальше будет жить и развиваться как партийный проект, так как ежегодно он собирает все большее и большее число участников. «Работа на земле всегда сближала людей. Всё, что производится на земле, должно быть нашим общим достоянием. Я уверен, чем больше мы будем заниматься собственной землей, собственным производством на земле, тем меньше мы будем зависеть от угрозы санкций», - подчеркнул спикер.

Эстафету областного филиала «Ветеранского подворья» принял от тосненцев Киришский район.

Прощай, «Ветеранское подворье-2014», здравствуй «Ветеранское подворье-2015»!

Фотогалерея 

Елена Иванова,
пресс-секретарь Председателя Законодательного собрания