суббота, 20 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

На трассе «Скандинавия» появится больше камер контроля скоростного режима

16 сентября 2014

Сегодня в ходе заседания постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству Законодательного собрания Ленинградской области депутаты рассмотрели вопрос об обеспечении безопасности дорожного движения на автомобильной трассе «Скандинавия».

В комиссию поступило обращение заместителя председателя Совета депутатов Выборгского района Валерия Школдина, в котором выражается обеспокоенность по поводу неконтролируемого движения большегрузных автомобилей, которые, так же как и легковые машины, совершают маневры обгона, зачастую с превышением установленной скорости, что приводит к трагическим последствиям.

По словам начальника отдела развития транспорта и транспортной инфраструктуры комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области Павла Постовалова, автомобильный поток на федеральной трассе с каждым годом становится все больше, а капитальное строительство новой, более широкой, дороги в ближайшей перспективе не предполагается. В связи с этим на трассе постоянно происходят аварии, в которых гибнут и получают травмы различной степени тяжести люди.

К примеру, за 2013 год на участке трассы в Выборгском районе произошло 345 ДТП с участием грузового транспорта, в которых погибло 29 человек, ранения получили 87. А уже за первые пять месяцев 2014 года на федеральной магистрали зафиксировано 94 ДТП, в которых погибли 3 человека, а 15 были травмированы.

Совет депутатов Выборгского района предложил ввести запрет на обгон для всех грузовых автомобилей на всем протяжении трассы «Скандинавия». Однако депутаты постоянной комиссии во главе с председателем Иваном Григорьевым («Единая Россия»), как и присутствовавшие на заседании представители ГИБДД, сошлись во мнении, что данная мера не будет достаточно эффективной, и хоть и позволит уменьшить число жертв на федеральной трассе, но увеличит количество ДТП на соседних региональных дорогах.

По итогам обсуждения члены комиссии приняли решение проработать вопрос об увеличении числа камер контроля скоростного режима и светофоров на трассе в целях повышения безопасности дорожного движения.

Владислав Лебаков,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области