воскресенье, 16 июня 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Концессионеры получат льготы по налогам на имущество

18 сентября 2014

Вопрос об отмене налога на имущество для частных инвесторов, имеющих концессионные соглашения с Ленинградской областью, обсуждался сегодня депутатами двух комиссий областного парламента. И в обеих получил поддержку.

По словам разработчиков - специалистов комитета экономического развития и инвестиционной деятельности - объекты, в отношении которых заключаются концессионные соглашения, как правило, предназначены для реализации каких-либо социально значимых проектов. Несмотря на то, что каждый из них является собственностью региона, на все время концессии объект переходит на баланс инвестора, который вынужден платить налог на имущество. В свою очередь, по условиям концессионного соглашения, субъект компенсирует эти затраты концессионеру. Таким образом, принятие предложенных поправок, по мнению комитета, позволит частным инвесторам снизить эксплуатационные расходы, а Ленобласти, соответственно, расходы на их субсидирование, и в конечном итоге привлечет инвесторов в создание и модернизацию общественной инфраструктуры.

Депутаты постоянной комиссии по экономике, собственности, инвестициям и промышленности приняли решение поддержать законопроект «О внесении изменения в статью 3/1 областного закона «О налоге на имущество организаций» в первом чтении. Депутаты профильной постоянной комиссии по бюджету и налогам решили рекомендовать законопроект к принятию сразу в трех чтениях.

Татьяна Токарева, Владислав Лебаков,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области