среда, 24 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

«Кросс нации-2014»: праздник бега без границ

22 сентября 2014

В минувшее воскресенье на площади возле Дворца культуры г. Тихвин, которая на несколько часов превратилась в спортивный мини-городок, прошел областной этап Всероссийского дня бега «Кросс нации - 2014».

В нынешнем году Тихвин вновь выступил в роли региональной столицы бега. Участниками кросса стали не только тихвинцы, но и представители пятнадцати муниципальных районов Ленинградской области от мала до велика, руководители законодательной и исполнительной власти региона, органов местного самоуправления - все, кто неравнодушен к занятиям физической культуры и предпочитает активный, а главное, полезный для здоровья отдых.

«Кросс наций», пожалуй, самый массовый и яркий праздник спорта, который каждый год объединяет приверженцев здорового образа жизни по всей стране, в том числе и в Ленинградской области. В областном этапе 2014 года приняли участие свыше 700 человек.

На церемонии открытия соревнований председатель областного комитета по физической культуре, спорту и туризму Геннадий Колготин отметил, что в последние годы в Тихвине активно развивается инфраструктура для занятий как профессиональным, так и любительским спортом. Немаловажное значение имеет и высокий уровень организации массовых соревнований, таких как «Кросс наций». Именно поэтому было принято решение проводить престижные беговые состязания снова в Тихвине.

От имени Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Сергея Бебенина и от депутатского корпуса гостей тихвинской земли и участников мероприятия приветствовала вице-спикер Галина Куликова. «Стало традицией, что наряду с любителями на старт выходят спортсмены-профессионалы, ветераны спорта, депутаты Законодательного собрания, члены правительства Ленинградской области, руководители органов местного самоуправления, жители всех возрастов и сфер деятельности, что говорит о всеохватности и важности этого мероприятия, - подчеркнула вице-спикер. - «Кросс Наций» уже помог донести до миллионов людей ценности физической культуры, спорта и активного досуга. Вместе мы сделаем нашу нацию здоровой, а страну - еще более благоприятной для жизни».

Успеха бегунам пожелали глава Тихвинского района Александр Лазаревич и заместитель председателя областного комитета по топливно-энергетическому комплексу Юрий Андреев. Как и в прошлом году, региональные депутаты и их муниципальные коллеги, руководители областной и районной администраций не остались в стороне, а первыми вышли на дорожку.

Так, помимо Галины Куликовой, дистанцию прошли депутаты областного парламента Сергей Бутузов (КПРФ), Александр Петров и Владимир Цой (оба - «Единая Россия»).

«Я человек, неравнодушный к спорту, - после окончания VIP-забега поделился впечатлением депутат ЗакСа Александр Петров. - В свое время занимался самбо и дзюдо. Такие соревнования, безусловно, нужны, и их должно быть больше, поскольку они прививают стремление к здоровому образу жизни. Мне приятно, что сегодня в стране уделяется большое внимание популяризации спорта, возрождается комплекс ГТО. Все это только прибавит нашей молодежи здоровья и патриотизма. Ну а мы должны подавать в этом пример».

На старт вышли как сильнейшие спортсмены, для которых победа в «Кроссе наций» - это еще одна взятая планка на пути к новым свершениям, так и самые юные бегуны - воспитанники детских садов. Рядом с ними родители и воспитатели, готовые поддержать и помочь на дистанции. Чуть в стороне готовились к забегу активисты районной ветеранской организации.

Всем без исключения любителям бега вне зависимости от возраста уже само участие в таких соревнованиях подарило массу позитивных эмоций, поэтому призовое место становилось делом второстепенным. Но и здесь не обходилось без «беговых» дуэлей. В то время как одни, мирно переговариваясь, не спеша направлялись к финишу, другие - к заветной черте мчались наперегонки. В итоге, победители получали памятные призы и награды, а все остальные - незабываемые впечатления.

Фотогалерея

Мария Суворова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Благодарим газету «Трудовая слава» за предоставленные материалы и фотографии