среда, 24 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Льготная категория расширена

24 сентября 2014

На 59-м заседании Законодательного собрания Ленинградской области во втором и третьем чтениях были приняты изменения в областной закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области отдельными государственными полномочиями по предоставлению питания на бесплатной основе (с частичной компенсацией его стоимости) обучающимся в образовательных организациях, расположенных на территории Ленинградской области».

Принятие изменений, рассмотренных постоянной комиссией по государственному, административно-территориальному устройству и местному самоуправлению (председатель Юрий Соколов - «Единая Россия»), обусловлено необходимостью приведения данного закона в соответствие с федеральным законодательством. Внесенными изменениями не только вводятся новые понятия и термины, но и расширяется льготная категория получающих бесплатное питание в образовательных организациях.

Согласно изменениям, питание на бесплатной основе будет предоставляться учащимся, состоящим на учете в противотуберкулезном диспансере; детям из неполных семей, родители (один из родителей) которых погибли (погиб) при выполнении служебных обязанностей в качестве военнослужащих; граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотиков, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы. Бесплатное питание получат дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также усыновленные.

Стоимость питания будет частично компенсироваться детям из многодетных семей (имеющих трех и более детей, в том числе и усыновленных), не входящих ни в одну из вышеперечисленных категорий; учащимся из приемных семей.

Учащиеся 1-4-х классов будут бесплатно получать раз в день стакан молока или другого молочного продукта.

Предложенные дополнительные меры позволят повысить качество и эффективность организации питания детей, обучающихся в муниципальных образовательных организациях.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области