вторник, 25 июня 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Больше тройняшек здоровых и крепких!

22 октября 2014

Изменения в областные законы «О социальной поддержке многодетных и приемных семей в Ленинградской области» и «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Ленинградской области» приняты в третьем чтении и начнут действовать с 1 января 2015 года.

Семьи, в которых после 31 декабря 2013 года родилось одновременно (или усыновлено в возрасте до 6 месяцев) трое и более детей, смогут получить единовременную денежную выплату (ЕДВ) на приобретение жилья. ЕДВ предоставляется на готовое жилье - квартиру, дом (а не на часть жилья!), которое находится на территории Ленинградской области, является пригодным для проживания и свободным от обременений. Выплату в размере 3 млн. рублей планируется ежегодно индексировать. Гарантом на приобретение жилья является сертификат, который необходимо реализовать в течение трех лет после получения.

Утвержденные депутатами изменения также позволяют использовать средства материнского капитала, направляемые из регионального фонда, не только на улучшение жилищных условий, но и на получение образования, медицинские услуги, лечение и реабилитацию ребенка-инвалида, приобретение транспорта для семьи, имеющей пять и более детей либо ребенка-инвалида.

Кроме того, если в семье родилось одновременно трое и более детей, каждому малышу при рождении полагается дополнительное единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей (ранее 100 тысяч рублей выплачивались на семью).
Пока в Ленинградской области с 1 января 2015 года могут претендовать на указанные преференции первые две тройни, родившиеся в Гатчинском районе после 31 декабря 2013 года.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области