вторник, 23 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Конкурс органов МСУ пройдет в два этапа

23 октября 2014

Конкурс на лучшую организацию работы представительных органов местного самоуправления, который Законодательное собрание проводит ежегодно, будет проходить в два этапа.

Первый конкурс среди органов МСУ Законодательное собрание провело в 2007 году. С каждым годом растет интерес к конкурсу со стороны муниципалов, работы, представляемые на суд жюри, также обретают большую глубину и инновационную направленность.

По предложению комиссии по государственному, административно-территориальному устройству и местному самоуправлении, в апреле были внесены изменения в Положение о конкурсе на лучшую организацию работы представительных органов местного самоуправления Ленинградской области. С этого года конкурс проходит в два этапа. Первый этап, муниципальный, его проводят органы МСУ второго уровня среди представительных органов муниципальных образований городских и сельских поселений. Второй этап, областной, будет проводиться, как и прежде, Законодательным собранием Ленинградской области среди представительных органов муниципальных районов и городского округа.

Проведение конкурса в два этапа позволит привлечь к участию муниципальные образования первого уровня, глубже ознакомиться опытом их работы, принять его на вооружение.

Материалы для участия в конкурсе муниципальные районы и городской округ представляют в областной парламент до 30 января 2015 года, а материалы по итогам проведения первого этапа конкурса представляются в Законодательное собрание до 27 февраля 2015 года.

Постановлением Законодательного собрания, принятым на 61-м заседании, определены также размеры премий победителям конкурса в пяти номинациях: представительный орган муниципального района, городского округа; представительный орган городского поселения с численностью населения свыше 20 тысяч человек; представительный орган городского поселения с численностью населения до 20 тысяч человек; представительный орган с численностью населения свыше 5 тысяч человек; представительный орган сельского поселения с численностью населения до 5 тысяч человек.

Окончательные итоги конкурса будут подведены весной, муниципальные образования - победители будут награждены на заседании Законодательного собрания Ленинградской области.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области