вторник, 18 июня 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Область поможет полиции с покупкой амуниции и оборудования

11 ноября 2014

Вопрос о финансовом обеспечении полномочий региона по поддержанию правопорядка и общественной безопасности был рассмотрен 10 ноября в ходе 62-го заседания Законодательного собрания региона. Также парламентарии обсудили и финансирование расходов на реализацию возложенных на полицию обязанностей по охране общественного порядка и безопасности в регионе.

Главная цель данного законопроекта - повышение общественной безопасности в местах совместного ведения Российской Федерации и Ленинградской области как субъекта. Областной закон «О финансировании за счет средств областного бюджета Ленинградской области расходов, связанных с осуществлением полномочий по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в Ленинградской области и расходов на реализацию возложенных на полицию обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в Ленинградской области» предусматривает финансовую помощь из областного бюджета сотрудникам органов внутренних дел во время их работы на массовых мероприятиях.

По словам председателя постоянной комиссии по законности и правопорядку Олега Петрова («Единая Россия»), с принятием Федерального закона «О полиции» была произведена реформа органов внутренних дел, в ходе которой полиция стала органом исключительно федерального подчинения. Таким образом, исчезла возможность создания подразделений полиции, финансируемых за счет средств областного бюджета. С принятием данного закона Ленинградская область получила возможность финансово поддерживать органы внутренних дел. Теперь муниципалитеты получат возможность выделять денежные ассигнования на финансирование расходов полиции, связанных с покупкой амуниции для сотрудников правопорядка: бронежилетов, касок, рамок металлодетекторов и другие мероприятия.

В ходе 62-го заседания Законодательного собрания депутаты приняли данный законопроект во втором и третьем чтениях.

Владислав Лебаков,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области