суббота, 20 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Конференция в Вологде начала работу

13 ноября 2014

Сегодня в Вологде проходит XLVII Конференция Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, приуроченная к 20-летию существования одного из старейших консультативно-совещательных органов.

Открывая заседание Конференции, председатель Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева отметила, что 47-я Конференция Парламентской Ассоциации - знаковое событие, поскольку 20 лет назад именно в Вологде была создана Парламентская Ассоциация Северо-Запада России и поблагодарила всех, кто стоял у истоков подписания договора об Ассоциации.

«С 1994 по 2014 годы проведено 33 президиума и 46 конференций ПАСЗР, на которых было рассмотрено более 600 вопросов, принято 13 проектов модельных законов субъектов, 27 проектов федеральных законов, 14 совместных законодательных инициатив. Кроме того, поддержку получили 49 законодательных инициатив, которые были инициированы членами Парламентской Ассоциации, более 100 обращений направлены в федеральные органы власти. И сегодня площадка ассоциации востребована всеми входящими в нее законодательными органами», - подчеркнула Марина Оргеева

В настоящее время Парламентская Ассоциация Северо-Запада России является эффективным инструментом, с помощью которого можно успешно проводить в федеральном центре согласованную позицию регионов по решению социально-экономических задач не только регионального, но и общегосударственного масштаба. 

В повестке дня 47-й Конференции - стратегические вопросы, которые касаются жизнедеятельности всех субъектов. Это и ряд обращений к Председателю Правительства России, поправки в Бюджетный и Жилищный кодексы, кодекс административных правонарушений, а также федеральные законы об общих принципах организации местного самоуправления, о медицинском страховании в РФ, о любительском рыболовстве, об аквакультуре и многие другие.

Важными событиями станет подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии молодежных парламентских объединений Северо-Западного федерального округа и соглашения о сотрудничестве с Парламентской Ассоциацией Дальнего Востока и Забайкалья. 

По словам Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Сергея Бебенина«отличительная черта Северо-Западной Парламентской Ассоциации - тщательная проработка вопросов. В субъектах есть проблемы, которые в одиночку не решить, и благодаря совместной работе удается без всякого лоббизма выносить на обсуждение жизненно важные вопросы, связанные с необходимостью совершенствования федерального законодательства». 

Мария Суворова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области