суббота, 20 июля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Парламентарии Северо-Запада намерены укреплять сотрудничество с Крымом и Севастополем

13 ноября 2014

Об этом шла речь сегодня в Вологде на заседании Президиума Парламентской Ассоциации Северо-Запада России.

Как сообщил председатель постоянного комитета ПАСЗР по межпарламентскому сотрудничеству, заместитель председателя комитета по бюджету, финансам и налогам Мурманской областной Думы Евгений Никора, в двух субъектах Северо-Запада - Республике Карелия и Санкт-Петербурге -  заключены соглашения о сотрудничестве с Республикой Крым. Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области установили контакты с коллегами-депутатами из Симферопольского района Республики Крым, побывали там с визитом в составе делегации Ленинградской области. Вопрос заключения соглашения с Крымом прорабатывается в Архангельской области. В Калининградской областной Думе планируется подписать такой документ в мае 2015 года.

Евгений Никора добавил, что Ленинградская область - единственный регион Северо-Западного федерального округа, который внесен в схему закрепления четырнадцати районов и одного города Республики Крым, а также города федерального значения Севастополь за шестнадцатью субъектами Российской Федерации, утвержденную Правительством России. «Таким образом, Ленинградская область наиболее интегрирована в этот процесс. Закрепление предусмотрено с учетом экономической специализации районов Республики Крым и бюджетной обеспеченности соответствующих субъектов РФ. Российским регионам поручено оказывать содействие в формировании нормативно-правовой базы районов», - заключил докладчик.

Региональные законодатели считают, что опыт Парламентской Ассоциации Северо-Запада России также мог бы быть востребован крымскими коллегами для скорейшей интеграции их в российском пространстве. Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин выразил поддержку этой идее, отметив, что работа уже ведется.

Мария Суворова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области