суббота, 20 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

«Золотые руки» Ленинградской области

18 ноября 2014

18 ноября прошел традиционный областной праздник - «Золотые руки Ленинградской области», который посвящен чествованию студентов профессиональных образовательных организаций Ленинградской области - победителей областных, всероссийских и международных конкурсов профессионального мастерства и их наставников.

Перед началом церемонии награждения на выставке можно было ознакомиться с рабочими профессиями и специальностями среднего профессионального образования: более десяти профессиональных образовательных организаций Ленинградской области представили работы коллективов и студентов.

На торжественной церемонии награждения присутствовал депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Цой («Единая Россия») - председатель постоянной комиссии по образованию и науке. Владимир Цой вручил Благодарность Законодательного собрания Ленинградской области Михайловой Анжелике Анатольевне - преподавателю специальных дисциплин по специальности «Сварочное производство» Политехнического колледжа г. Светогорска Выборгского района за плодотворный труд и высокие достижения в воспитании и обучении подрастающего поколения.

В своей речи депутат отметил большую популярность профессионального образования в Ленинградской области: например, в Выборгском районе Ленинградской области более 50% выпускников 9-х классов выбрали поступление в профессиональные образовательные организации Ленинградской области.

Также Владимир Цой сказал об особом интересе и внимании, которые уделяются профессиональному образованию в Ленинградской области, в частности, в рамках обсуждения проекта бюджета на 2015 год планируется предусмотреть денежные средства на бесплатный проезд учащихся профессиональных образовательных организаций Ленинградской области, так же как учащихся общеобразовательных школ и студентов высших учебных заведений.

Информация предоставлена консультантом постоянной комиссии по образованию и науке Дарьей Киселевой