пятница, 19 июля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Обращения, требующие особого внимания

21 ноября 2014

На заседании постоянной комиссии по здравоохранению и социальной политике рассмотрен ряд обращений граждан и организаций, которые поднимают жизненно важные проблемы жителей Ленинградской области и требуют безотлагательного решения.

В постоянную комиссию обратился депутат Законодательного собрания Василий КострицаЕдиная Россия») по вопросу работы Сосновской участковой больницы. Проблему сохранения и дальнейшего функционирования Сосновской больницы подняли ветераны и жители Сосновского сельского поселения Приозерского района. Пациенты Сосновской больницы обеспокоены сокращением штатных единиц медицинского персонала, койко-мест в круглосуточных стационарах. В частности, в Сосновской больнице количество койко-мест с 2013 года сократилось с 30 до 12; ветераны также обратили внимание депутата на сокращение ставок среднего медицинского персонала и отсутствие приема узких специалистов.

Члены комиссии заслушали мнения представителей ветеранского актива, главы Сосновского сельского поселения Дмитрия Калины о необходимости сохранения и дальнейшего развития участковой больницы. Заместитель председателя комитета по здравоохранению Ленинградской области Павел Рязанов, главный врач Приозерской межрайонной больницы Евгений Корнилов разъяснили ситуацию с Сосновской больницей в свете реформы российского здравоохранения. Как заверил собравшихся Евгений Корнилов, в ближайшее время, учитывая социальную значимость, планируется сохранить в стационаре Сосновской больницы имеющееся на сегодняшний день количество коек.

По итогам дискуссии депутат Василий Кострица предложил подготовить обращение к правительству РФ с предложением корректировать государственный стандарты с учетом специфики функционирования участковых больниц в переходный период в условиях реформы системы здравоохранения. После долгого и заинтересованного обсуждения члены комиссии поддержали предложение депутата.

Члены комиссии также рассмотрели и предложили Законодательному собранию утвердить обращение депутатов Законодательного собрания Ленинградской области к председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву по вопросу включения лекарственных препаратов «Хумира» и «Элапраза» в перечень лекарственных средств, централизованно закупаемых за счет средств федерального бюджета, а также - обращение к Губернатору Ленинградской области по вопросу срочного выделения денежных средств на приобретение лекарственных препаратов «Хумира» и «Элапраза» для обеспечения двух нуждающихся пациентов.

Законодательному собранию также предложено утвердить обращение депутатов областного парламента к министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ по вопросу введения повышающего коэффициента к нормативу стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения по Российской Федерации для Ленинградской области.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области