вторник, 18 июня 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты Заксобрания: почтовые отделения нуждаются в ремонте

24 ноября 2014

С просьбой рассмотреть вопрос адресного выделения средств на проведению текущего ремонта почтовых отделений, расположенных на территории Ленинградской области, к депутатам областного парламента обратился и.о. директора Управления федеральной почтовой службы Санкт-Петербурга и Ленинградской области - филиала ФГУП «Почта России» Виталий Дырдасов.

Парламентариям была представлена подробная презентация о текущем положении дел в сфере почтовых услуг в Ленинградской области. В регионе насчитывается 479 отделений почтовой связи, 4 стационарных и 19 передвижных пунктов почтовой связи. Автопарк Почты России численностью в 200 единиц транспорта обслуживает в Ленинградской области 419 маршрутов общей протяженностью свыше 6 700 км. Инициаторы обращения особо отметили, что большое количество почтовых отделений в отдаленных населенных пунктах нуждаются в дополнительной финансовой поддержке. Виталий Дырдасов обратил внимание депутатов на то, что большинство почтовых отделений нуждается в проведении срочного текущего ремонта и попросил рассмотреть возможность выделения дополнительных финансовых средств на эти цели.

Плачевная ситуация в сфере почтового обслуживания хорошо известна на муниципальном и региональном уровнях. Парламентарии сошлись во мнении, что проблему необходимо решать совместными усилиями всех уровней власти, с привлечением коллег из других российских регионов. С инициативой вынести вопрос почтового обслуживания в регионах на совместное обсуждение членов Парламентской Ассоциации Северо-Запада России выступил вице-спикер Алексей Белоус («Единая Россия»). Иван Григорьев («Единая Россия») поддержал коллегу, отметив, что проблема требует особого внимания, и предложил заинтересованным депутатам дополнительно проработать вопрос и дать предложения по выходу из создавшейся ситуации.

Татьяна Токарева,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области