суббота, 20 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Ленинградская область за единое туристическое пространство в СНГ

28 ноября 2014

Сегодня вице-спикер Законодательного собрания Ленобласти Алексей Белоус («Единая Россия») принял участие в пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ.

28 ноября в Петербурге состоялось 41-е пленарное заседание Межпарламентской ассамблеи СНГ. Главной его темой стало развитие туризма в странах СНГ и создание единого туристического пространства. Оно предусматривает сближение законодательств государств Содружества в области туризма, организацию единого координационного центра, реализацию общих масштабных проектов. Многие участники высказались за введение для граждан третьих стран и единой визы, как это сделано в Евросоюзе, где Шенгенская виза даёт возможность путешествовать по всей Европе.

Среди масштабных проектов, которые уже реализуются с участием стран СНГ, особое место занимает маршрут «Великий шёлковый путь», который начинается на территории Ленинградской области.

«Тема создания единого туристического пространства для нас важна, - поддержал идею заместитель председателя Заксобрания Ленобласти Алексей Белоус. - Она поможет шире раскрыть туристский потенциал нашего региона, привлечь туристов из стран СНГ. И наша область, и соседние субъекты Федерации, в особенности Санкт-Петербург, богаты достопримечательностями, памятниками истории, культуры, архитектурными жемчужинами. Например, широко известны расположенные на территории Ленинградской области крепости Старая Ладога, Выборг, памятники деревянного зодчества Подпорожского района и многие другие. Мы приветствуем все усилия, которые направлены на развитие туристической отрасли».

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области
по информации «Парламентской газеты»