воскресенье, 19 августа 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Мы должны решать все проблемы сообща

03 апреля 2015

Комиссия по здравоохранению и социальной политике в очередной раз рассмотрела вопрос о состоянии здравоохранения в Кировском муниципальном районе Ленинградской области.

Первая встреча областных депутатов, представителей комитета по здравоохранению Ленинградской области состоялась в декабре прошлого года в Кировском районе, по инициативе главы муниципального образования Дмитрия Василенко. Тогда было принято решение - еще раз вернуться к этой теме и обсудить проблему в присутствии муниципальных и областных депутатов, представителей Кировского района и профильного комитета.

На встречу в областной парламент приехали руководители Кировского района и кировского здравоохранения, руководители муниципальных образований района, муниципальные депутаты. Представители Кировского района тщательно подготовились к встрече в Законодательном собрании. Главный врач Кировской межрайонной больницы Елена Витко подробно рассказала о состоянии дел в сфере медицины, представила участникам встречи презентацию, отражающую реальное положение дел и перспективы решения имеющихся проблем.

Заместитель главы администрации Кировского муниципального района по социальным вопросам Татьяна Иванова также рассказала участникам встречи об усилиях администрации по решению проблем здравоохранения.

С активной заинтересованностью, неравнодушием и знанием сути вопроса к обсуждению присоединились Андрей Донцов, Дмитрий Морозов - депутаты Кировского районного Совета депутатов, Михаил Иванов -депутат Отрадненского городского Совета, Михаил Лагутенков - глава Отрадненского городского поселения, Ольга Бармина - глава Суховского сельского поселения. В своих выступлениях они поднимали вопросы ремонта учреждений здравоохранения во Мге, Отрадном, сельских поселениях, вопросы лицензирования ФАПов, обеспечения учреждений здравоохранения профессиональными кадрами.

Председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин сообщил участникам встречи о состоянии медицинского обслуживания в Кировском районе с позиций областного чиновника, акцентировал внимание на «болевых» точках как Кировского здравоохранения, так и областного в целом, поделился своим видением решения существующих проблем.

«Администрации поселений первого уровня, муниципальные депутаты готовы сотрудничать со всеми, кто заинтересован в решении проблем здравоохранения. Считаю, что у нас сложилось достаточно продуктивное взаимодействие с районными властями, с руководителями Кировского здравоохранения, - подчеркнул в своем выступлении глава Павловского городского поселения Григорий Гусев. - Думаю, мы все - и руководители, и жители - хотим перемен к лучшему в нашем районном здравоохранении. И если интересы наших жителей, интересы наших поселений будут главенствующими во взаимодействии всех ветвей власти, у нас все получится».

Депутат Галина КуликоваСправедливая Россия») обратила внимание кировчан на то, что при эффективном взаимодействии многие вопросы и проблемы можно было бы решить на месте, не вынося на областной уровень. При этом депутат заверила, что областные парламентарии всегда готовы прийти на помощь муниципалам.

«Мы заслушали все стороны: и представителей администраций, и муниципальных депутатов, и профильный комитет. Очевидно, что все стремятся изменить ситуацию к лучшему, хотя она в Кировском районе, на мой взгляд, не такая уж безнадежная. Главное - сегодня мы все услышали друг друга, - подвел итог обсуждению председатель постоянной комиссии по здравоохранению Александр ПетровЕдиная Россия»). - Но мы будем держать на контроле ситуацию в здравоохранении Кировского района. Еще во время декабрьской встречи постоянная комиссия рекомендовала комитету по здравоохранению Ленинградской области выбрать Кировский район в качестве «пилотного» для разработки стратегии развития здравоохранения в Ленинградской области. Думаю, в ходе «круглого» стола представители района и профильного комитета достигли полного взаимопонимания и выразили готовность к совместному решению общих проблем. А это уже залог успеха».

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области