среда, 24 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Высокого звания достойны

19 мая 2015

На заседании постоянной комиссии по государственному, административно-территориальному устройству и местному самоуправлению областного парламента депутаты поддержали ходатайство о присвоении городу Лодейное Поле звания «Город воинской Славы», поступившее от Совета депутатов Лодейнопольского муниципального района.

Депутаты Лодейнопольского района напомнили об исторических фактах, свидетельствующих о том, что этот город достоин высокого звания. В частности, о том, что на Свирском рубеже враг был остановлен. «Неоднократно шла речь о необходимости поддержать инициативу присвоения городу Лодейное Поле звания „Город воинской Славы". По не зависящим от нас обстоятельствам, присвоение этого звания было приостановлено. В год 70-летия Победы это звание было присвоено нескольким городам России. Надеюсь, что лодейнопольцы, наконец, добьются этого звания», - отметил председатель комиссии Юрий Соколов ("Единая Россия").

По словам Юрия Соколова, не только Лодейное Поле, но и несколько других городов области претендуют на это звание, следует составить их список и отправить далее по инстанциям. «Если в дальнейшем потребуется обновление уже существующих документов, будем их обновлять. Подготовим письмо Губернатору Ленинградской области и Председателю Законодательного собрания, а далее, когда инициатива будет поддержана, - Президенту России», - сказал Юрий Соколов.

Накануне 70-летнего юбилея Победы звание Города воинской Славы было присвоено Гатчине. Гатчина стала четвёртым городом Ленинградской области, которому присвоено это высокое звание - прежде его удостоились Луга, Выборг и Тихвин.

Депутаты Законодательного собрания не раз обращались с предложением расширить список Городов воинской Славы, включив в него Волхов и Всеволожск.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области