вторник, 21 мая 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Завершился официальный визит делегации областного парламента в Брестскую область

25 июня 2015

Делегация Законодательного собрания Ленинградской области, в состав которой вошли депутаты Николай Пустотин, Юрий Терентьев (оба - «Единая Россия»), Алексей Пониматкин (ЛДПР), а также руководитель аппарата ЗС Андрей Коваленко побывала с официальным визитом в Брестской области (Республика Беларусь).

Члены делегации приняли участие в мероприятиях, посвященных 74-й годовщине начала Великой Отечественной войны и обороны Брестской крепости, познакомились с достопримечательностями города Бреста,

В ночь на 22 июня 2015 года члены делегации Законодательного собрания Ленинградской области стали участниками митинга-реквиема, который прошел в мемориальном комплексе «Брестская крепость - герой».

В мероприятии приняли участие руководители Брестского областного и городского исполнительного комитета, ветераны войны и труда, представители дипломатического корпуса, члены общественных организаций, участники военно-исторических клубов, офицеры и солдаты Брестского гарнизона, а также военнослужащие Народно-освободительной армии Китая.

В эту памятную ночь Предстоятель Русской Православной Церкви, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Свято-Николаевском гарнизонном соборе совершил заупокойную литию в память о защитниках Брестской крепости и всех павших в Великой Отечественной войне.

Во второй день визита депутаты ленинградского парламента встретились с президиумом Брестского областного Совета депутатов, представителями Брестского облисполкома, посетили Брестский музыкальный колледж, пообщались с педагогами, прослушали выступления учащихся музыкального колледжа, познакомились со спортивно-оздоровительными объектами спорткомплекса «Волна».

Представители Заксобрания 47-го региона пригласили депутатов Брестского областного Совета посетить Ленинградскую область и в рамках визита подписать соглашение о сотрудничестве.

Алексей Пониматкин: «В Беларуси помнят прошлое и думают о будущем»

Самое яркое впечатление от поездки - это то, насколько трепетно, бережно белорусы относятся к своей истории. Понятие «живая история» - это как раз про Брест. Здесь оживают страницы нашего трагического и героического прошлого. Но Брест - это город, где прошлое тесно переплетается с настоящим, а в настоящем абсолютно четко прослеживается будущее. Здесь патриотическое воспитание - не просто строка в плане или «галочка» в отчете. Все это реальная, ежедневная и ежечасная жизнь. В Республике очень много делается для развития физкультуры и спорта. В спорткомплексе «Волна», на гребном канале мы увидели, что в Беларуси щедро вкладываются в будущее, в здоровый образ жизни. В бассейнах, в ФОКах все приспособлено для занятий профессиональным спортом и обычных спортсменов, и спортсменов с ограниченными физическими возможностями. На спортивных базах Бреста проходят международные соревнования, здесь тренируются олимпийцы и паралимпийцы. Знакомясь со спортивными объектами в Брестской области, мы испытали искреннее восхищение тем, что сделано для развития физкультуры, спорта, для детского и юношеского творчества».

Юрий Терентьев: «Наша сила - в единстве»

Неизгладимое впечатление на меня произвела речь Патриарха Кирилла, с которой он обратился к участникам торжественной церемонии, проходившей в Брестской крепости в ночь с 21 на 22 июня. Он отметил огромное духовное значение победы в Великой Отечественной войне, которая стала страшным экзаменом для всего народа. Народа, который перед лицом страшного врага обратился к вере. В окопах на передовой, в Брестской крепости не было неверующих людей, сказал Патриарх. Во время визита с интересом наблюдал за белорусской молодежью. Любовь к родине, к своей истории у них - не показное. Они знают свою историю и гордятся ею. Думаю, что неофашизм в Беларуси никогда не пройдет - это точно!»

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области