пятница, 24 мая 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Бебенин встретился с Главой администрации Роттердама

25 июня 2015

Спикер парламента Ленинградской области Сергей Бебенин провел рабочую встречу с Главой администрации города Роттердама (Голландия) Филлипом Ратсом.

От Законодательного собрания Ленинградской области гостей приветствовал Председатель парламента Сергей Бебенин и председатели постоянных комиссий: по государственному, административно-территориальному устройству и местному самоуправлению Юрий Соколов, комиссии по образованию и науке Владимир Цой и заместитель председателя комиссии по экономике, собственности, инвестициям и промышленности Ильдар Гилязов.

На встрече обсуждались вопросы экономического сотрудничества в области культуры, местного самоуправления, двустороннего обмена между законодательными ветвями власти.

«Прежде всего, нас интересует структура муниципальной власти. Укрупнение муниципалитетов, выстраивание отношений между разными уровнями власти, полномочия, которыми они располагают. Кроме того, хотим больше узнать о вашем налоговом законодательстве, формировании бюджета. Мы тоже располагаем значительным опытом. Недавно Губернатор Ленинградской области докладывал Президенту страны о нашей деятельности и многие проекты рекомендованы для тиражирования в других регионах Российской Федерации", - отметил Сергей Бебенин.

В свою очередь господин Ратс подчеркул, что обозначенные Сергеем Бебенины темы он считает очень важными. "Систация в связи с санкциями сейчас непростая. Но ситаю, что на уровне регионов можно наладить взаимовыгодное сотрудничество. Известна история наших давних связей. Я считаю, что мы очень сильные регионы и у нас очень много общих тем, которые мы можем усилить вместе. Сейчас очень много речи идет об усилении экономики и политики", - сказал он.

Стороны выразили уверенность в дальнейших дружеских отношениях.

Елена Иванова,
пресс-секретарь Председателя Законодательного собрания