суббота, 25 мая 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

В Ленобласти вручили медали выпускникам

29 июня 2015

Председатель постоянной комиссии по образованию и науке Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Цой («Единая Россия») принял участие в региональном празднике чествования выпускников школ, награжденных в 2015 году медалью «За особые успехи в учении». Церемония награждения состоялась в минувшую пятницу в Ледовом Дворце Санкт-Петербурга.

С приветственной речью к участникам церемонии обратился врио Губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко, подчеркнувший, что в этом году каждый десятый выпускник Ленинградской области стал медалистом. «По итогам ЕГЭ Ленинградская область лидирует среди регионов РФ и еще раз подтвердила высокий уровень образования в регионе», - заявил Александр Дрозденко.

От имени председателя областного парламента Сергея Бебенина Владимир Цой поздравил медалистов с окончанием учебы и получением золотой медали «За особые успехи в учебе». «Золотая медаль - это признание вашего упорного и самоотверженного труда за все время обучения в школе. От всей души желаю вам крепкого и доброго здоровья, силы и бодрости духа. Помните о тех, кто не пожалел сил, знаний, средств, ведя вас к заслуженным наградам. Не забывайте свою малую родину, давшую вам жизнь и взрастившую вас», - обратился у частникам церемонии депутат.

Владимир Цой рассказал, что в этот раз в церемонии награждения приняли участие 540 выпускников-медалистов школ Ленинградской области. Впервые в мероприятии приняли участие их родители, руководители и педагоги школ, которые от души смогли порадоваться и испытать чувство гордости на своих детей. По словам парламентария, Законодательное собрание Ленобласти прилагает максимум усилий для того, чтобы вывести образование в регионе на качественно новый уровень. В числе первоочередных мер - создание условий для стимулирования труда педагогов и привлечения в регион молодых специалистов, оптимизация питания в школах, оплата проезда учащимся и многое другое.

Федеральная медаль «За особые успехи в учении» вручается одновременно с выдачей   аттестата с отличием.

Справка.

В 2015 году в Ленинградской области 5 009 выпускников 11-х классов общеобразовательных организаций. В их числе 540 - награждены медалями «За особые успехи в учении» (Это 10,8% от общего количества выпускников, что на 2,8% больше по сравнению с 2014 годом).

Из 155 общеобразовательных организаций Ленинградской области, подготовивших медалистов, 34 - общеобразовательные организации «повышенного уровня» (лицеи, гимназии, а также школы с углубленным изучением отдельных предметов).

Татьяна Токарева,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области