понедельник, 27 мая 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Принят закон о льготных тарифах на коммунальные ресурсы

09 июля 2015

Законодательное собрание Ленинградской области приняло областной закон «О льготных тарифах в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на территории Ленинградской области». Документ принят в соответствии с требованиями федерального законодательства.

Закон устанавливает лиц, имеющих право на льготы по оплате услуг в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на территории Ленинградской области (к ним отнесено население региона), а также порядок возмещения затрат ресурсоснабжающим организациям.

Напомним, в соответствии с действующей редакцией областного закона «Об областном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов» общий размер субсидий ресурсоснабжающим организациям в связи с предоставлением последними коммунальных ресурсов потребителям по тарифам, установленным Комитетом по тарифам и ценовой политике Ленинградской области, утвержден для теплоснабжающих организаций в сумме 1,2 млрд рублей; организациям, осуществляющим деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения в сумме 221,4 млн рублей.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области