пятница, 24 мая 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Утвержден новый состав Молодежного парламента

08 июля 2015

Новый состав Молодёжного парламента при Законодательном собрании Ленинградской области утвержден. 21 человек будет представлять интересы своего поколения в высшем законодательном органе государственной власти региона.

Сергей Бебенин напомнил, что депутаты изменили принцип формирования Молодежного парламента.

«Сегодня в новый состав Молодежного парламента вошли молодые муниципальные депутаты - состоявшиеся личности, профессионалы, имеющие опыт работы с населением. В него пришли люди, которые не только хотят, но и умеют работать», - сказал спикер областного парламента, инициатор реформирования МП Сергей Бебенин.

Участие Молодежного парламента в законотворческой деятельности не должно быть ограничено сферой молодежной политики. По мнению спикера, юные парламентарии должны рассматривать те же вопросы, которые входят в повестку заседаний Законодательного собрания, и оказывать депутатам помощь в их решении. До сентября ребята представят свои предложения по созданию отраслевых комиссий для детальной проработки отдельных вопросов социально-экономического развития региона. Поскольку члены Молодежного парламента являются еще и муниципальными депутатами, они могут воспользоваться правом законодательной инициативы, что послужит эффективным механизмом в продвижении самых сложных решений.

Напомним, представители в состав Молодежного парламента делегированы от муниципальных районов и городского округа Ленинградской области.

Елена Иванова,
пресс-секретарь Председателя Законодательного собрания