вторник, 12 декабря 2017
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

40 студентов будут получать именную стипендию Губернатора

31 июля 2015

30 июля 2015 года в актовом зале комитета общего и профессионального образования Ленинградской области состоялось очередное заседание комиссии по назначению ежемесячной именной стипендии Губернатора Ленинградской области для одаренных детей-сирот, обучающихся в образовательных организациях высшего образования и для студентов-инвалидов, обучающихся в государственных профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования Ленинградской области. От Законодательного собрания Ленинградской области в заседании участвовал председатель постоянной комиссии по образованию и науке Владимир Цой («Единая Россия»).

Стипендии учреждаются в качестве материальной поддержки одаренных детей-сирот и студентов из числа инвалидов, а также с целью создания условий для их профессиональной подготовки, гармоничного развития и наиболее полного раскрытия интеллектуального, социального, творческого и нравственного потенциала. Стипендии назначаются и выплачиваются обучающимся по очной или заочной форме обучения на «отлично», или на «хорошо» и «отлично», или на «хорошо».

Для назначения стипендии по итогам второго семестра учебного года на период с 1 сентября 2015 года по 31 января 2016 года в адрес комиссии поступило 24 предложения на одаренных детей-сирот и 16 предложений на студентов-инвалидов: все предоставленные документы в полном объеме соответствуют требованиям. В ходе заседания комиссии принято решение рекомендовать на назначение стипендии всех заявленных 40 студентов.

Стипендии учреждены постановлениями Правительства Ленинградской области, в соответствии с областным законом «Об областном бюджете Ленинградской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», размеры ее составляют - 8000 рублей в месяц для одаренных детей-сирот и 4000 рублей в месяц для студентов-инвалидов.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области
по информации консультанта постоянной комиссии по образованию и науке Дарьи Киселевой