среда, 28 октября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Александр Дрозденко официально вступил в должность губернатора

30 сентября 2015

Торжественная церемония, посвященная этому событию, состоялась сегодня, 30 сентября, на Суворовском проспекте, 67 в рамках 78-го заседания Законодательного собрания Ленинградской области.

В церемонии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, Почетные граждане Ленинградской области, руководители субъектов РФ, представители духовенства, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ, руководители правоохранительных органов и силовых структур, территориальных органов федеральных структур, органов местного самоуправления, представители общественности.

После произнесения Александром Дрозденко присяги, предусмотренной Уставом Ленинградской области, спикер регионального парламента Сергей Бебенин объявил о его официальном вступлении в должность губернатора.

Александру Дрозденко вручили соответствующее удостоверение и должностной знак, символизирующий властные функции.

Была оглашена поздравительная телеграмма, которую в адрес избранного губернатора направил Президент Российской Федерации Владимир Путин. Глава российского государства, в частности, отметил: «Вам предстоит серьезная и ответственная работа, направленная на комплексное развитие региона, его экономической и социальной сферы. И, конечно, в центре Вашего внимания должны быть вопросы повышения качества жизни людей, эффективное решение проблем, которые волнуют граждан».

Представители органов государственной власти и общественности тепло поздравили Александра Юрьевича со вступлением в должность губернатора Ленинградской области.

В ответном слове Александр Дрозденко выразил глубокую благодарность за высокое доверие избирателям, Президенту России и заверил, что готов к большому напряженному труду на благо земляков.

По словам спикера областного парламента Сергея Бебенина, должность губернатора предполагает огромную ответственность. «В ходе избирательной кампании было заявлено много приоритетов, которые потребуют как политической воли, так и значительных финансовых ресурсов. Но Александр Юрьевич Дрозденко уже отработал губернатором более трех лет, и могу сказать, что он никогда не дает опрометчивых обещаний, а руководствуется жестким расчетом и пониманием необходимости двигаться в том или ином направлении, - заявил спикер. - Очень правильно, что он сохранил всё, что было наработано в региональном законодательстве, создав на этой базе новый фундамент экономической политики, который должен поддержать нашу экономику в это непростое время».

«Легких задач на этом посту не бывает, губернаторов не готовят в институте - каждый проходит этот путь сам, но я уверен, жители Ленинградской области не ошиблись в своем выборе», - заключил Сергей Бебенин.

Напомним, за Александра Дрозденко отдали свои голоса 82,1% избирателей Ленинградской области, принявших участие в выборах главы региона. Из одного миллиона двухсот девяноста шести тысяч 518 избирателей Ленинградской области в выборах приняли участие пятьсот семьдесят семь тысяч 166 человек, что составляет 44,52%.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области
Фотографии Павла Афанасенко