четверг, 17 октября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Предложения Губернатора поддержаны единогласно

19 октября 2015

Сегодня на 79-м заседании Законодательного собрания областные парламентарии единогласно внесли изменения в Устав Ленинградской области и в отдельные областные законы в связи с введением новых государственных должностей Ленинградской области.

Новая структура, предложенная Губернатором Ленинградской области, предварительно была обсуждена на заседаниях постоянной комиссии по государственному, административно-территориальному устройству и местному самоуправлению и комиссии по законодательству, международным, региональным и общественным связям. Обсуждение на комиссиях было активным и заинтересованным, депутаты высказали ряд предложений и замечаний. В последующем на заседаниях фракций было принято решение - консолидированно голосовать «за».

По предложению Губернатора, новая структура Ленинградской области предполагает разделение органов управления на два блока: правительственный и административный. Правительственный сегмент представлен Губернатором региона - председателем Правительства, первым заместителем председателя Правительства, заместителем председателя Правительства. В структуру Правительства войдут комитеты, управления и иные органы государственной власти. По своему функционалу правительственный блок в своей работе будет замыкаться на Правительство Российской Федерации.

Второй блок управления - административный (администрация). В него входит Губернатор и два вице-губернатора. Этот блок в своей работе будет замыкаться на администрацию Президента РФ. Таким образом, структура управления Ленинградской области, по мнению Губернатора, станет более мобильной, понятной и более подчиненной по вертикали федеральным органам власти.

Предложенные изменения в Устав подразумевают введение новых понятий - должности первого заместителя и заместителя председателя Правительства Ленинградской области. При этом численный состав Правительства (вместе с Губернатором - председателем Правительства) составит 8 человек.

Депутаты единогласно проголосовали за предложения главы региона.

Александр Дрозденко поблагодарил областных парламентариев за поддержку, отметив, что за 3,5 года сложился хороший опыт совместной, работы, и выразил надежду, что последующие пять лет будут столь же эффективными.

В ближайшее время Губернатор предложит кандидатуры в состав Правительства, которые будут обсуждены на заседаниях фракций Законодательного собрания Ленинградской области и вынесены на рассмотрение областного парламента 28 октября. Полностью завершить формирование нового Правительства планируется до 30 октября.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области.